Утепление потолка

Утепление потолка
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? Спросите нас!

Утепление потолка эковатой — удобный и недорогой способ сократить тепловые потери в помещении, так как до 20 % тепла улетучивается сквозь зазоры в потолочных перекрытиях. Вторая цель, достигаемая при выполнении теплоизоляционных работ, — повышение уровня звукоизоляции, что особенно актуально для панельных домов с неблагоприятной акустикой.

Пористый, экологически чистый материал наносится ручным или механизированным способом — выбор технологии определяется площадью пространства, экономической целесообразностью и конструкционными особенностями строения.

Профессиональный подход к утеплению

Популярность эковаты обусловлена невысокой ценой и рядом положительных эффектов, создаваемых в помещении после укладки материала. Продукт можно использовать на объектах с повышенной влажностью, в условиях низких температур. К таким строениям относятся дачи, мансарды, террасы, неотапливаемые склады и хранилища. Главные преимущества эковаты:

  • низкий уровень теплопроводности (0,04 Вт/мК);
  • устойчивость к плесени и грибку;
  • структурная податливость — материал можно поместить в зазоры, выемки, трещинки;
  • надежная шумоизоляция — уровень шума в помещении снижается на 9 дБ при укладке слоя 15 мм;
  • минимальная усадка;
  • монтаж бесшовным способом — отсутствуют участки стыков при прокладке материала;
  • экономичный расход.

Во время производства продукции в состав сырья добавляются антипирены, что делает утеплитель устойчивым к воспламенению. Эковата может тлеть и создавать задымление, но не поддерживает распространения огня.

Технологии утепления потолка эковатой

Для утепления жилых, коммерческих и промышленных зданий используется материал нескольких сортов. Это сухая, распыляющаяся, стабилизационная и пропитанная маслом эковата. Утеплительные работы с использованием любого из перечисленных сортов требуют квалифицированного подхода. В противном случае уникальные свойства теплоизоляции не будут раскрыты в полной мере.

Специалисты выбирают способ нанесения продукта, ручной или механизированный, с учетом площади пространства, материала потолочной отделки, уровня влажности в помещении и некоторых других моментов.

Пневматическое оборудование применяют для равномерного и быстрого распыления утеплителя. Поток воздуха распределяет легкий материал по всей площади потолка, задувает частицы в мельчайшие выемки. Во время работы образуется много пыли, что является главным недостатком технологии.

Влажный способ монтажа используют для нанесения уплотненного слоя эковаты. В этом случае приходится ждать 48-72 часа до полного высыхания основы. Промасленная вата наносится без пыли, почти не дает усадки, сохраняет первоначальные эксплуатационные свойства в течение нескольких лет.

Расход материалов

Расход утеплителя, как и подбор сорта материала, основан на учете индивидуальных особенностей объекта. Если говорить об усредненных показателях, то слой теплоизоляции в высотных жилых зданиях должен составлять не менее 10-15 см, на чердаках — 30-40 см, на больших застекленных террасах — 40-45 см.

Плотность укладки при ручном способе составляет 30-35 кг/м³, при автоматизированном процессе — 40-45 кг/м³. Ручной способ целесообразно применять только в небольших помещениях под чердаком, во всех остальных случаях используют воздуходувные машины.

Преимущества заказа материала и услуг в компании «ЭкоТеплоСтрой»

Наша компания — производитель и поставщик эковаты, поэтому мы знаем все особенности этого материала, возможности и ограничения по его применению. В нашем распоряжении — все виды оборудования, инструмента, комплектующих деталей, используемых в теплоизоляционных работах.

Мастера произведут комплексную оценку объекта, после чего выберут вид оптимального утеплителя и технологию его нанесения. Первостепенное значение для нас имеет создание комфортного микроклимата, энергосбережение, обоснованная стоимость материала и услуг, эстетичность отделки.

Чтобы оформить заявку на утепление потолка, а также получить подробную консультацию, позвоните по телефону или закажите обратный звонок.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.